{"id":742,"date":"2021-02-22T09:00:00","date_gmt":"2021-02-22T12:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/babyfacemagazineonline.com.br\/?p=742"},"modified":"2021-02-03T15:06:18","modified_gmt":"2021-02-03T18:06:18","slug":"8-alimentos-essenciais-para-a-saude-das-maes-que-estao-amamentando-e-para-a-producao-de-leite","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/babyfacemagazineonline.com.br\/8-alimentos-essenciais-para-a-saude-das-maes-que-estao-amamentando-e-para-a-producao-de-leite\/","title":{"rendered":"8 alimentos essenciais para a sa\u00fade das m\u00e3es que est\u00e3o amamentando \u2013 e para a produ\u00e7\u00e3o de leite!"},"content":{"rendered":"\n

Quando se est\u00e1\u00a0amamentando, o corpo produz leite 24 horas por dia! N\u00e3o h\u00e1 um momento do dia em que seu corpo n\u00e3o esteja ativamente produzindo leite para seu filho. Muitas m\u00e3es que amamentam relatam sentir fome constante, e esse apetite vem justamente da quantidade de calorias que o corpo usa para fazer cada miligrama de leite. Abastecer seu corpo com\u00a0alimentos\u00a0ricos em nutrientes que d\u00e1 a ele tudo o que precisa \u00e9 vital.<\/p>\n\n\n\n

Embora os superalimentos da amamenta\u00e7\u00e3o n\u00e3o tenham sido clinicamente comprovados como lactog\u00eanicos, muitos t\u00eam sido usados \u200b\u200bh\u00e1 s\u00e9culos em todo o mundo para nutrir m\u00e3es que amamentam e cont\u00eam uma mistura rica em\u00a0nutrientes\u00a0de gorduras saud\u00e1veis, vitaminas, minerais e antioxidantes, que s\u00e3o ideais para este momento.<\/p>\n\n\n\n

1. Abacate<\/h3>\n\n\n\n

O abacate \u00e9 uma fonte rica de nutrientes para as m\u00e3es que est\u00e3o amamentando. Por ter quase 80% de gordura, ele ajuda a manter a sensa\u00e7\u00e3o de saciedade, al\u00e9m de fornecer ao corpo gorduras\u00a0saud\u00e1veis\u00a0para o cora\u00e7\u00e3o. Ele tamb\u00e9m \u00e9 uma boa fonte de vitaminas B, vitamina K, folato, pot\u00e1ssio, vitamina C e vitamina E.<\/p>\n\n\n\n

2. Nozes<\/h3>\n\n\n\n

Outra fonte de nutri\u00e7\u00e3o, as\u00a0nozes\u00a0s\u00e3o ricas em minerais essenciais, como ferro, c\u00e1lcio e zinco, bem como vitaminas K e B. Elas tamb\u00e9m s\u00e3o uma fonte saud\u00e1vel de \u00e1cidos graxos essenciais e prote\u00ednas. Al\u00e9m da fenomenal composi\u00e7\u00e3o nutricional, as nozes s\u00e3o consideradas alimentos lactog\u00eanicos em muitas partes do mundo.<\/p>\n\n\n\n

3. Feij\u00e3o e Legumes<\/h3>\n\n\n\n

Feij\u00f5es e\u00a0legumes\u00a0s\u00e3o boas fontes de prote\u00ednas, vitaminas, minerais e fitoestr\u00f3genos. O gr\u00e3o-de-bico \u00e9 sido usado desde a \u00e9poca do Egito Antigo e \u00e9 um alimento b\u00e1sico na culin\u00e1ria do Norte da \u00c1frica, Oriente M\u00e9dio e Mediterr\u00e2neo, o que o torna um dos galactagogos mais acess\u00edveis. Caso voc\u00ea n\u00e3o saiba, os galactagogos s\u00e3o subst\u00e2ncias que auxiliam o in\u00edcio e a manuten\u00e7\u00e3o da produ\u00e7\u00e3o adequada de leite.<\/p>\n\n\n\n

Embora o gr\u00e3o-de-bico seja a leguminosa lactog\u00eanica mais tradicionalmente usada, n\u00e3o h\u00e1 necessidade de se limitar a um tipo de\u00a0feij\u00e3o\u00a0ou leguminosa por suas propriedades lactog\u00eanicas. Por exemplo, a soja tem o maior conte\u00fado de fitoestrog\u00eanio de todos os feij\u00f5es. Comer uma variedade de feij\u00f5es e leguminosas \u00e9 bom n\u00e3o apenas para a sua sa\u00fade geral, mas tamb\u00e9m para ajudar a garantir que voc\u00ea tenha um suprimento de leite saud\u00e1vel.<\/p>\n\n\n\n

4. Cogumelos<\/h3>\n\n\n\n

Os cogumelos n\u00e3o s\u00e3o normalmente considerados alimentos lactog\u00eanicos, mas certos tipos de cogumelos s\u00e3o boas fontes do polissacar\u00eddeo beta-glucano, considerado o principal agente lactog\u00eanico respons\u00e1vel pelas propriedades galactagogas da cevada e da aveia. Como a cevada e a aveia provaram ter poder lactog\u00eanico, n\u00e3o \u00e9 exagero deduzir que outros alimentos ricos em beta-glucanos, como\u00a0cogumelos, teriam os mesmos efeitos.<\/p>\n\n\n\n

5. Vegetais com folhas verdes<\/h3>\n\n\n\n

Na Tail\u00e2ndia, a primeira linha de defesa contra o baixo suprimento de leite \u00e9 o consumo de vegetais. Embora n\u00e3o haja pesquisas atuais publicadas sobre as propriedades lactog\u00eanicas de vegetais de folhas verdes, consumir mais vegetais s\u00f3 ir\u00e1 beneficiar sua\u00a0sa\u00fade<\/strong>, ao mesmo tempo que estabelece bons\u00a0h\u00e1bitos alimentares\u00a0para seu beb\u00ea seguir quando come\u00e7ar a consumir alimentos s\u00f3lidos por volta dos seis meses de idade.<\/p>\n\n\n\n

Os vegetais de folhas verdes cont\u00eam fitoestr\u00f3genos, que demonstraram ter um efeito positivo na produ\u00e7\u00e3o de leite. Essa pode ser a chave para entender seu poder lactog\u00eanico. Muitas m\u00e3es temem que o consumo de vegetais com folhas verdes, como\u00a0br\u00f3colis\u00a0ou repolho, aumentem a gaseifica\u00e7\u00e3o e a agita\u00e7\u00e3o em seus beb\u00eas. No entanto, isso n\u00e3o \u00e9 verdade: a por\u00e7\u00e3o de carboidratos desses vegetais, que \u00e9 o que pode causar gases, n\u00e3o chega a ser transferida para o leite materno.<\/p>\n\n\n\n

6. Vegetais de raiz vermelha e laranja<\/h3>\n\n\n\n

Os vegetais vermelhos e laranja ainda precisam ser estudados especificamente quanto \u00e0s suas propriedades galactagogas. Apesar disso, eles t\u00eam sido usados como alimentos lactog\u00eanicos em muitas culturas ao redor do mundo h\u00e1 centenas de anos. Vegetais de raiz vermelha e laranja, como\u00a0cenoura\u00a0e inhame, tamb\u00e9m t\u00eam sido usados \u200b\u200bpor gera\u00e7\u00f5es na dieta tradicional chinesa Zoyuezi, com a cren\u00e7a de que eles n\u00e3o apenas nutrem a m\u00e3e, mas a ajuda a nutrir o filho, aumentando a qualidade de leite materno.<\/p>\n\n\n\n

Quaisquer propriedades lactog\u00eanicas que os vegetais de raiz vermelha e laranja possam ter s\u00e3o provavelmente semelhantes \u00e0s dos vegetais de folhas verdes. Os fitoestrog\u00eanios nessas plantas, al\u00e9m de sua alta densidade de nutrientes, podem desempenhar um papel na melhoria do\u00a0leite materno.<\/p>\n\n\n\n

7. Sementes<\/h3>\n\n\n\n

As sementes s\u00e3o presentes nutricionais! Elas s\u00e3o o in\u00edcio da vida de todas as plantas na terra e fornecem uma fonte concentrada de todos os nutrientes encontrados na planta madura, bem como os nutrientes necess\u00e1rios para fazer a pequena semente crescer e se tornar uma bela flor. As sementes s\u00e3o ricas em\u00a0prote\u00ednas\u00a0e minerais essenciais, como ferro, zinco e c\u00e1lcio, al\u00e9m de gorduras saud\u00e1veis.<\/p>\n\n\n\n

Como as nozes, as\u00a0sementes\u00a0n\u00e3o t\u00eam propriedades lactog\u00eanicas comprovadas clinicamente, mas t\u00eam sido usadas h\u00e1 s\u00e9culos para ajudar as m\u00e3es que amamentam, gra\u00e7as ao seu alto teor de vitaminas e minerais. Cada semente tem sua composi\u00e7\u00e3o nutricional \u00fanica, ent\u00e3o escolha uma variedade, incluindo sementes de girassol, sementes de ab\u00f3bora e sementes de gergelim.<\/p>\n\n\n\n

8. C\u00farcuma<\/h3>\n\n\n\n

Embora a c\u00farcuma seja usada em todo o mundo por m\u00e3es que amamentam como um galactagogo, n\u00e3o h\u00e1 evid\u00eancias cl\u00ednicas para provar que a erva tenha qualquer efeito no volume de leite materno que uma m\u00e3e produz. No entanto, as propriedades anti-inflamat\u00f3rias da c\u00farcuma foram demonstradas em estudos cl\u00ednicos como importantes para a sa\u00fade e o bem-estar das m\u00e3es que amamentam para a preven\u00e7\u00e3o e tratamento da\u00a0mastite, bem como para aliviar os sintomas associados ao ingurgitamento mam\u00e1rio. Em v\u00e1rias comunidades da \u00c1sia, acredita-se que o a\u00e7afr\u00e3o-da-\u00edndia tamb\u00e9m ajuda a estimular o sistema imunol\u00f3gico n\u00e3o s\u00f3 da m\u00e3e, mas tamb\u00e9m do beb\u00ea, para evitar tosses e resfriados.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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